Nouveau fournisseur partenaire 🥕


Centrale des Chefs travaille sans cesse à la satisfaction de ses adhérents. C’est pourquoi nous négocions régulièrement de nouveaux tarifs et recherchons de nouveaux fournisseurs.

Récemment nous avons signé un accord de partenariat avec un fournisseur local de fruits & légumes. En tant que restaurateur indépendant la qualité de votre cuisine dépend en partie de la qualité de vos matières premières. Les fruits et légumes n’y font pas exception ! D’ailleurs, cuisiner de saison est aussi une autre façon de réduire ses coûts.

Notre fournisseur partenaire est organisé comme une coopérative, il travaille avec des fournisseurs locaux de fruits et légumes dans toute la France. Pour les adhérents Centrale des Chefs c’est une réelle opportunité de travailler encore plus la dimension du local. Ainsi nos adhérents peuvent commander des fruits et des légumes à des producteurs fournisseurs jusqu’à 250km autour de chez eux.

Nous apprécions donc la facilité de travailler avec ce fournisseur capable de couvrir tout le territoire national pour nos adhérents. Par la suite, chaque restaurateur peut choisir au niveau local, chez quel fournisseur il souhaite commander.

fournisseur local fruits et légumes centrale des chefs
fournisseur local pour restaurants en france


Cuisiner de saison est un moyen de réaliser des économies et c’est aussi plus vertueux pour la planète. En respectant les saisons vous vous recentrez sur des achats locaux et vous participez à l’économie locale. C’est un bon moyen de créer des plats économiquement viables.

Acheter de saison rendra votre cuisine d’autant plus savoureuse et authentique, un régal pour vos clients.
Voici quelques conseils pour la gestion de vos achats saisonniers :

☀️ Se familiariser avec les saisons, c’est être informé des fruits et des légumes de chaque saison, dans votre région.
🇫🇷 Collaborer avec des producteurs locaux pour travailler des produits frais et de saison. C’est aussi la garantie de travailler des produits de qualité.
🍽️ Créez votre menu saisonnier, adaptez-le en fonction des produits disponibles. Proposez à vos clients des plats mettant en valeur les produits de saison pour une expérience culinaire plus variée.
🥘 Redécouvrez les traditions, en mettant à votre carte des plats traditionnels de votre région. Biensûr votre concept doit pouvoir s’adapter aux recettes traditionnelles. Si ce n’est pas le cas ou si vous en avez simplement envie, revisitez-les !
📔 Informez vos clients sur votre carte, de votre volonté de cuisiner de saison. C’est un atout pour votre clientèle sur le plan gustatif mais aussi d’un point de vue environnemental.